Здоровье и богатство

Богатый папа часто говорил, что между здоровьем и богатством существует тесная взаимосвязь. В своих предыдущих книгах я измерял богатство количеством дней, которые вы можете прожить без работы, не снижая уровня жизни. Если конкретнее, то богатство больше измеряется временем, чем деньгами. Например, если у вас есть пять тысяч долларов сбережений, а ваши месячные расходы составляют тысячу долларов, то ваше богатство равняется пяти месяцам. То же самое можно сказать и о здоровье. Если вы здоровы, то у вас впереди годы. Но если ваше здоровье начинает ухудшаться, то ваше время на этой земле сокращается. Короче говоря, здоровье и богатство можно измерить временем.

Другая мера Здоровье и богатство здоровья и богатства — это время восстановления. Например, если вы проходите медицинское обследование, то врач может измерить ваш пульс до и после физической нагрузки. После нагрузки сердечный ритм учащается и тогда врач замеряет, сколько времени понадобится вашему телу, чтобы восстановить прежнюю частоту пульса. Это время называется временем восстановления. То же самое с хирургией. Если человек здоров, восстановление происходит быстро. Если же человек физически слаб, восстановление может занять больше времени.

Богатство можно измерить точно таким же образом. Если человек — настоящий инвестор с должным образованием и опытом, то в случае потери всех денег он сможет восстановиться очень быстро. Но если человек похож на Здоровье и богатство 58-летнего работника «Enron» с первой страницы раздела «Деньги* в журнале «US^A Today», то финансовое восстановление может потребовать времени больше, чем осталось лет до пенсии. Человек может быть физически здоровым, но его богатство может страдать анемией.

Богатый папа поощрял наше с Майком стремление научиться строить бизнес и быть инвесторами. Вот почему я прошел курс подготовки продавца и постарался узнать все, что возможно, на тему собственности. С 1994 года я явно учусь тому, как использовать опционы на акции. Делаю я это по следую­щим причинам:

1. У меня есть финансовая стабильность, необходимая для таких операций. Благодаря своим предприятиям и своей Здоровье и богатство недвижимости я могу позволить себе роскошь освоения этой профессии.

2. Торговать опционами увлекательно и быстро. Мне нравится скорость, с которой производятся операции. Строительство бизнеса может занять годы. Покупка недвижимости может занять несколько месяцев. Торговля опционами производится за секунды.

3. Я готовлюсь к следующему буму и краху рынка. Когда рынок пойдет вверх, я буду использовать опционы на покупку в течение определенного срока ценных бумаг или товара по обусловленной цене с предварительной уплатой премии). Когда рынок пойдет вниз, я буду использовать опционы на продажу. Ранее в этой книге я писал, что большинство инвесторов во взаимные фонды иг­рают в русскую рулетку с трехзарядным револьвером Здоровье и богатство, в который заряжены два патрона. Опционы дают мне контроль над подъемами и спадами рынка. Взаим­ные фонды этого не могут. Это значит, что во время следующего краха рынка миллионы людей будут терять деньги, а торговцы опционами окажутся в выиг­рыше.

4. В случае финансового краха умение торговать опционами сократит мое время восстановления. Разумеется, если я окажусь плохим торговцем, времени на восстановление мне понадобится гораздо больше.

5. Инвестируя время сейчас, я выигрываю время в будущем.


documentasuflph.html
documentasufszp.html
documentasugajx.html
documentasughuf.html
documentasugpen.html
Документ Здоровье и богатство