Твое и мое

Когда одна женщина пришла на вокзал, объявили, что отправление ее поезда задерживается приблизительно на час. Слегка раздраженная, она купила журнал, пакет печенья и бутылку воды, нашла свободную скамью в зале ожидания и устроилась поудобнее.

Пока она рассматривала журнал, молодой человек сел рядом с ней и начал читать газету. Вскоре, без единого слова, он протянул руку, взял пакет с печеньем, открыл его и начал есть. Женщине это не очень понравилось, но она не хотела выглядеть невежливой, так же как и не хотела оставить это незамеченным. С преувеличенной важностью она взяла пакет, достала из него одно печенье и медленно съела его, при этом не Твое и мое моргая глядя на юношу.

В ответ юноша взял второе печенье и, глядя на женщину, положил его в рот. Здорово рассерженная происходящим, женщина взяла еще одно печенье и со всеми видимыми признаками раздражения съела его, глядя, не мигая на молодого человека. Диалог взглядов и улыбок продолжался от печенья к печенью. Женщина сердилась каждый раз все сильнее, а юноша с каждым разом улыбался все шире. В конце концов женщина увидела, что в пачке осталось последнее печенье и подумала: «Он не решится на такую наглость!» Но молодой человек абсолютно спокойно взял последнее печенье, разломил на две части и очень приветливо протянул Твое и мое половинку своей соседке по скамье.

– Спасибо! – сказала женщина и грубо выхватила кусок печенья.

– Не за что, – ответил юноша, улыбаясь, и съел свою половинку.

Объявили посадку на поезд. Женщина, взбешенная случившимся, поднялась со скамьи и демонстративно направилась искать свой вагон.

«Какой наглый и плохо воспитанный парень! – гневалась она. – Куда катится мир!»

Вскоре она почувствовала сухость во рту, открыла свою сумку, чтобы вытащить бутылку с водой, и чуть не обомлела, когда увидела там свой нетронутый пакет печенья.

Как часто предрассудки и поспешные решения приводят нас к неверным оценкам и серьезным ошибкам! Как часто благодаря собственной недоверчивости мы судим о Твое и мое людях и ситуациях, базируясь на идеях, далеких от действительности! Часто мы обеспокоены тем, что даже не существует в реальности, и изводим себя проблемами, которых нет, тогда как малой толики искренности и наблюдательности хватит для того, чтобы не осуждать других.


documentasuldnl.html
documentasulkxt.html
documentasulsib.html
documentasulzsj.html
documentasumhcr.html
Документ Твое и мое